Белорусам, "откосившим" от армии, могут ограничить выезд из страны

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкОтправка новобранцев в армию
Отправка новобранцев в армию - Sputnik Беларусь
Минобороны также предлагает ограничить прием на государственную службу тех, кто не прошел службу в Вооруженных силах Беларуси.

МИНСК, 6 мар - Sputnik. Гражданам Беларуси, которые уклоняются от срочной службы в Вооруженных силах, могут ограничить выезд из страны, данная информация содержится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны.

В Беларуси поднят вопрос об изменении законодательства в связи с дефицитом "призывных ресурсов". Оборонное ведомство наиболее целесообразным считает сократить количество отсрочек от призыва на службу в армию и увеличить число льгот для тех молодых людей, которые отслужили в Вооруженных силах.

Призывники отправляются в войска, архивное фото - Sputnik Беларусь
Магистрантов и аспирантов хотят лишить отсрочек от армии

"Обсуждается вопрос принятия решений о временном ограничении права граждан на выезд из Беларуси в случае их неявки на мероприятия по призыву", — сообщили в Минобороны.

Кроме этого, среди других мер рассматривается вопрос об ограничении приема на государственную и иную службу граждан, которые "откосили" от армии.

Как отметили в министерстве, в последние годы в стране острой является тема недостаточного количества призывников для комплектования вооруженных сил, других войск и воинских формирований, которые годны к военной службе. Речь идет об отсрочках по состоянию здоровья. Военные отмечают, что дефицит призывников связан в первую очередь с демографической ситуацией в стране.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский