Медосмотры в военкоматах сделают более объективными

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПризывник во время медосмотра у хирурга на сборном призывном пункте
Призывник во время медосмотра у хирурга на сборном призывном пункте - Sputnik Беларусь
Сейчас Минобороны и Минздрав уточняют диагностические критерии по некоторым классам заболеваний.

МИНСК, 5 мар - Sputnik. Субъективный фактор при проведении медицинского освидетельствования перед службой в армии исключат в Беларуси, заявил во вторник журналистам и.о. начальника военно-медицинского управления Минобороны Дмитрий Альховик.

Белорусские власти всерьез обеспокоены тем, что Вооруженные силы не укомплектовываются призывниками. В будущем уже анонсировано уменьшение числа отсрочек от армии. Определенные изменения коснутся и медобследования перед службой.

Призывники – отправка на прохождение воинской службы - Sputnik Беларусь
Что ждет призывников: отсрочек будет меньше, расписание болезней – короче

Как заявил во вторник журналистам Альховик, Минобороны и Минздрав сейчас проводят работу, направленную на уточнение диагностических критериев по некоторым классам заболеваний при проведении медосвидетельствования граждан при призыве на срочную службу.

"Данные уточнения имеют целью в первую очередь максимально исключить субъективные факторы при проведении освидетельствования", – отметил Альховик, его слова передает БелТА.

Ранее о необходимости пересмотреть медицинские требования для призывников заявлял и президент Александр Лукашенко. По его словам, порой на срочную службу не берут по "надуманным причинам", как пример он назвал плоскостопие. При этом он подчеркнул, что тех, кто действительно не может служить по состоянию здоровья, призывать не будут.

Министр обороны Беларуси Андрей Равков ранее подчеркивал, что ситуацию с призывом на срочную военную службу будут менять в два этапа и одномоментно сильных изменений не произойдет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский