Пучков признан виновным в получении взяток и приговорен к 7,5 года

© Sputnik / Марина СеребряковаПатологоанатом Аркадий Пучков во время судебного процесса
Патологоанатом Аркадий Пучков во время судебного процесса - Sputnik Беларусь
Суд постановил вернуть обратно в МВД деньги, которые использовались для дачи взятки Пучкову.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Бывший начальник Минского городского патологоанатомического бюро Аркадий Пучков, которого судили за получение взяток, приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Приговор огласил суд Ленинского района Минска в понедельник, передает корреспондент Sputnik.

Эндопротезы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Еще одного фигуранта по "делу медиков" выявили в Гродно

Пучков признан виновным в получении взяток по ч. 1 ст. 430 и приговорен к трем годам лишения своды, по ч. 2 ст. 430 к 5 годам лишения свободы, по ч. 3 ст. 430 к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, по совокупности суд ему назначил окончательное наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима и конфискацией всего имущества.

Суд отказал в иске прокурора в размере 23 тысяч рублей. Также суд постановил вернуть в ГУБОПиК МВД деньги, которые были изъяты в качестве взятки во время задержания Пучкова. Кроме этого, суд постановил вернуть дочерям изъятые при обыске велосипеды Пучкова, его золотую цепь, а охотничьи ружья и патроны обратить в доход государства. Суд также вынес частное определение в адрес Комитета по здравоохранению Мингорисполкома.

В срок наказания зачтено время нахождения обвиняемого под стражей с 18 июня 2018 года: 1 день лишения свободы за 1 день нахождения под стражей.

Приговор этот неокончательный и может быть обжалован в суде высшей инстанции. Одна из дочерей Пучкова после оглашения сообщила Sputnik, что не знает, будут ли они обжаловать приговор. От других комментариев для СМИ родственники отказались. Сам же Пучков выслушал приговор спокойно.

Пучков находился в СИЗО с июля прошлого года. На суде он признал свою вину, кроме одного эпизода. На стадии предварительного расследования Пучков возместил причиненный ущерб в размере около 180 тысяч долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский