Приговор россиянину, который сбил ребенка в Минске, оставили в силе

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный зал, архивное фото
Судебный зал, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мальчик выбежал на дорогу на красный сигнал светофора, водителю, сбившему ребенка, присудили год заключения в колонии-поселении.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Приговор россиянину, который сбил в Минске выбежавшего на красный свет ребенка, оставили в силе, сообщила Sputnik сестра подсудимого.

Инцидент произошел в августе 2018 года. Гражданин РФ приехал с отцом на матч "Динамо-Минск" – "Зенит" и через день планировал отправиться домой. Когда он проезжал мимо остановки трамваев в центре города, на проезжую часть выбежал трехлетний ребенок.

"Когда на место ДТП приехали гаишники, они спросили у мамы Саши - вы имеете претензии к водителю? Мама говорит - не имею, я не смогла удержать ребенка. Тогда они сказали моему брату – давайте поедем все оформим, и отправитесь домой. Но потом приехал следователь и забрал дело себе", - рассказала о ДТП сестра водителя.

После столкновения с автомобилем ребенка забрали в больницу и вскоре выписали. Мать ребенка отмечала, что не имеет претензий к водителю.

Родители пострадавшего мальчика обращались к суду с просьбой смягчить меру наказания водителю, однако после апелляции суд оставил свое решение в силе.

Читайте также:

Лента новостей
0