20:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Светофор

Дело о ДТП с участием фаната "Зенита" передают в суд

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
94 0 0

Обвиняемый полностью признал свою вину, возместил моральный и материальный вред родителям, а также оплатил лечение мальчика.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. УСК по Минску завершило расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии на улице Якуба Коласа в Минске, сообщили в СК.

ДТП, в котором пострадал четырехлетний мальчик, произошло в Минске 11 августа 2018 года, когда россиянин, фанат "Зенита", возвращался с матча на минском стадионе "Динамо".

"По данным следствия, 22-летний водитель "Шевроле Орландо" двигался по улице Якуба Коласа, проявил невнимательность и неосмотрительность, совершил наезд на ребенка, который перебегал дорогу вблизи регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора", — сообщила Sputnik в пятницу официальный представитель СК Юлия Гончарова.

В результате ДТП мальчик получил тяжкие телесные повреждения, он выписан из больницы, находится дома, его жизни и здоровью ничего не угрожает, уточнила Гончарова.

Россиянину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси, сказала собеседник Sputnik.

"Обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и возместил моральный и материальный вред родителям, а также компенсировал траты на лечение ребенка", — сказала Гончарова. При этом она отметила, что обвиняемый вел себя достойно по отношению к потерпевшей стороне.

"Нередки случаи, когда совершившие ДТП бросают потерпевших на проезжей части, пытаются уйти от ответственности. В случае, о котором идет речь, обвиняемый повел себя достойно", — отметила Гончарова.

Она также пояснила, что в связи с тем, что обвиняемый является гражданином РФ и не имеет постоянного места жительства в Беларуси, к нему применялась мера пресечения в виде заключения под стражу, которая в ходе следствия была изменена на залог.

Расследование завершено, уголовное дело передано прокурору для направления в суд, уточнили в СК.

Читайте также:

Теги:
травма, ребенок, ДТП, Минск, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.