Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Доктор политологии: после неудачи с КНДР Трамп отыграется на Венесуэле

© Photo : Предоставлено Илдусом ЯрулинымДоктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин
Доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин - Sputnik Беларусь
После того, как на заседании Совбеза ООН не были приняты ни российский, ни американский проекты резолюции по Венесуэле, США усилят свое давление на Николаса Мадуро, считает политолог Илдус Ярулин.
Доктор политологии: после неудачи с КНДР Трамп отыграется на Венесуэле

Совет безопасности ООН на заседании в четверг не принял ни российский, ни американский проект резолюции по Венесуэле. Вариант России заключался в отстаивании независимости и суверенности государства, в то время как американский предполагал проведение в стране новых выборов главы государства в присутствии международных наблюдателей. 

Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций (ООН) Василий Небензя выступает на заседании Совета безопасности ООН - Sputnik Беларусь
Россия наложила вето на проект резолюции СБ ООН по Венесуэле

Доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин, комментируя сложившуюся ситуацию в эфире радио Sputnik, предположил, что США будут продолжать давление на Венесуэлу, особенно после неудачных переговоров Дональда Трампа с Ким Чен Ыном в Ханое.

"Если большинство союзников США поддержало Гуаидо, назад они отыгрывать не будут. Сейчас они будут всяческими путями давить на правительство Мадуро для того, чтобы Мадуро как-то пошел на попятный, но он вряд ли пойдет, особенно после провала переговоров Трампа с Ким Чен Ыном в Ханое. Это то, что укрепит Мадуро, но, с другой стороны, подстегнет американцев как можно сильнее ударить по нему", ― сказал Ярулин.

По мнению эксперта, то, что резолюция России по Венесуэле не будет поддержана, было понятно изначально, поскольку сторонников у американцев пока больше. И эта тактика давления будет продолжаться.

"К сожалению, это сателлиты. И печально, что латиноамериканские страны не поддержали. А курс на давление на Никарагуа, на Кубу и на Венесуэлу будет продолжаться. Есть ощущение, что после неудачи в Ханое Трамп будет пытаться отыграться, а отыграться он может только на Венесуэле", ― считает политический эксперт.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский