Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Агулянский: жизнь конечна, поэтому давайте станем другими

О необычном слиянии в одном человеке таланта врача и поэта ― в беседе с известным израильским хирургом и драматургом Леоном Агулянским на радио Sputnik Беларусь.

Гость радио Sputnik Беларусь ― владелец знаменитой израильской клиники и одновременно одаренный драматург Леон Агулянский, которого в прямом смысле можно назвать не только инженером человеческих органов, но и инженером человеческих душ, лауреат литературной премии им. А. П. Чехова, автор и соавтор двух монографий и более 40 научных статей, автор 10 пьес, 8 из которых с успехом идут на сценах России, Беларуси, Израиля, Литвы и Казахстана. 

Павлова: не умеешь снимать кино ― не трать деньги! - Sputnik Беларусь
Видео
Павлова: не умеешь снимать кино ― не трать деньги!

Леон Агулянский хорошо известен белорусскому зрителю по пьесе "Дирижер" с участием Валерия Анисенко и Миши Каца.

"К творчеству меня подвигла медицина, мне приходится видеть человеческие судьбы в сжатом времени и закрытом пространстве. Иногда в клинику заходит человек со своими планами, перспективами, с билетами за границу в отпуск, усаживается у стола, я передаю ему результаты биопсии, и тот же дверной проем он пересекает уже другим человеком. Теперь его перспективой становится химиотерапия, облучение и, возможно, тяжелейшая операция... Когда это происходит, то начинаешь жизнь оценивать по-другому. В какой-то момент я почувствовал, что хочу прокричать людям: "Ребята, жизнь конечна, причем в обозримом будущем", ― рассказывает Агулянский.

Беседу с известным израильским хирургом и драматургом Леоном Агулянским смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский