Видео

Павлова: не умеешь снимать кино ― не трать деньги!

Если кинопремьера становится настоящим событием, то она включает "сарафанное радио" и общество начинает "бурлить", но таких событий, к сожалению, сегодня очень немного, считает кинокритик Ирина Павлова.

Современное общество, как ни странно, в гораздо большей степени "ходит строем", чем в советское время, а современный кинематограф зачастую пытается манипулировать зрительским сознанием, на что люди охотно ведутся, и в итоге "самость" становится все большей редкостью, констатирует гостья радио Sputnik Беларусь ― известный российский кинокритик, киновед, сценарист Ирина Павлова. 

Кривцова: пора заканчивать с дебилизацией телевидения - Sputnik Беларусь
Видео
Кривцова: пора заканчивать с дебилизацией телевидения

"В советское время нам вливали в уши про коллективизм, а читали мы хорошие книги, смотрели хорошие фильмы, ходили на хорошие спектакли, где нам не словами, а прямым воздействием на сердце объясняли иное – ты самостоятельная единица, самостоятельная ценность ― слушай себя! Сегодня же все слушают кого-то, и это очень угнетает", ― сказала Павлова.

По мнению собеседницы Sputnik, сегодня окончательно умер жанр аналитической статьи, жанр рецензии умер уже давно, а то, что подается под маркой рецензии, по сути является рекламным материалом. Нет профессиональной выучки, платить за профессиональные материалы издатели не готовы, поэтому профессия критика абсолютно не востребована.

Встреча с Ириной Павловой организована Международным медиа-клубом "Формат А3".

Беседу с кинокритиком, художественным руководителем программ Международного московского кинофестиваля Ириной Павловой смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский