Иран предупредил о возможности войны с Израилем

© REUTERS / ANDREAS GEBERTМинистр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф выступает на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности в Мюнхене, Германия, 17 февраля 2019 года
Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф выступает на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности в Мюнхене, Германия, 17 февраля 2019 года - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф заявил, что действия Израиля и США могут привести к войне на Ближнем Востоке.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Риск войны между Ираном и Израилем продолжит расти, если мировая общественность будет и дальше закрывать глаза на нарушения норм международного права со стороны Израиля и США, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф в ходе Мюнхенской конференции по безопасности в воскресенье, 17 февраля.

Президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко в Сочи - Sputnik Беларусь
Переговоры с Путиным для Лукашенко важнее, чем Мюнхенская конференция

Руководитель внешнеполитического ведомства обвинил Израиль в нарушении международного права из-за бомбардировок в Сирии и раскритиковал Европу за бездействие.

"Риск войны велик. Риск будет еще больше, если вы продолжите закрывать глаза на нарушения международного права", — заявил министр.

Зариф также подчеркнул, что Иран соблюдает условия ядерной сделки 2015 года, при этом он отметил, что, по его мнению, Франция, Великобритания и Германия делают недостаточно для того, чтобы Тегеран получил экономические выгоды от этого соглашения.

Ранее 21 января министр разведки и транспорта Израиля Исраэл Кац заявил, что страна вступила в открытое противостояние с Ираном и готова к эскалации конфликта в случае, если Тегеран попытается закрепиться в Сирии.

Напомним, что на прошлой неделе в Варшаве прошла двухдневная министерская конференция по Ближнему Востоку, которая была организована Соединенными Штатами. В этот же день в стране произошел теракт, в результате которого погибли военные из Корпуса стражей исламской революции. Глава МИД тогда высказал сомнение о случайности совпадения этих событий и заявил, что мероприятие направлено против роста иранского влияния в регионе.

Читайте также:

Лента новостей
0