Лукашенко может присоединиться к беседе лидеров России, Ирана и Турции

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
В Сочи на высоком уровне проходит трехсторонняя встреча, посвященная урегулированию сирийского кризиса и стабилизации ситуации в стране.

МИНСК, 14 фев - Sputnik. Президент Беларуси может присоединиться к лидерам трех стран после завершения трехстороннего саммита по ситуации в Сирии, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в четверг Владимир Путин встретится с президентами Турции и Ирана Тайипом Эрдоганом и Хасаном Рухани.

Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко во время катания на лыжах - Sputnik Беларусь
Путин и Лукашенко вместе покатались на лыжах — фото

В двустороннем формате планируется обсуждение отношений между странами. Затем состоится трехсторонний саммит Россия – Турция – Иран. Предполагается, что главы государства обсудят совместные действия по урегулированию ситуации в Сирии.

"Уже вечером, по завершении части трехстороннего саммита, мы не исключаем, что к президентам России, Турции и Ирана может присоединиться Александр Григорьевич Лукашенко", – рассказал Дмитрий Песков.

При этом он заверил, что "это никак не связано с проблематикой сирийского урегулирования". Президент России таким образом предоставил своему белорусскому коллеге возможность пообщаться с президентами Турции и Ирана в ходе пребывания в Сочи.

Владимир Путин и Александр Лукашенко, начиная со среды и вплоть до пятницы, проводят переговоры по двусторонним отношениям. В ходе встреч в формате тет-а-тет и с привлечением профильных министров обсуждаются вопросы энергетики, финансов и допуска белорусской аграрной продукции на рынок России.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский