22:44 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
57310

Также члены Совбеза РФ обсудили ситуацию в Сирии в контексте скорой встречи с лидерами Турции и Ирана.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ предстоящие встречи с зарубежными лидерами, в том числе и со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Президенты Беларуси и России встретятся 13 февраля в Сочи. Незадолго до переговоров российский лидер обсудил их с Советом безопасности РФ.

"На оперативном совещании с постоянными членами Совбеза состоялся обмен мнениями по различным аспектам российско-белорусских союзных отношений в преддверии намеченного на следующую среду (13 февраля) рабочего визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Россию и его переговоров с Владимиром Путиным", – сказал в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Также, по словам Пескова, говорили и о ситуации в Сирии в контексте предстоящего 14 февраля саммита лидеров России, Турции и Ирана.

Как накануне заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко, главы государств на грядущей встрече будут обсуждать вопросы компенсации за налоговый маневр и нефтегазовую тематику. При этом дипломат выражал уверенность, что лидерам удастся прийти к решению ряда спорных вопросов.

Читайте также:

Теги:
Россия, встреча, Александр Лукашенко, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik