Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Зампред КПРФ: Сталин допускал вступление СССР в НАТО в целях безопасности

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков  - Sputnik Беларусь
НАТО откажется от ядерного оружия тогда, когда так же поступят Китай и Россия — громкое заявление генсека альянса Йенса Столтенберга комментирует депутат Госдумы РФ и зампред КПРФ Дмитрий Новиков.
Зампред КПРФ: Сталин допускал вступление СССР в НАТО в целях безопасности

НАТО выступает против ядерного оружия, однако Североатлантический альянс не избавится от своих арсеналов, если этого не сделают Россия и Китай, такое заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга появилось в Twitter. В то же время цель НАТО — это мир без ядерного оружия, отмечается в заявлении генсека альянса. 

Президент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба Валдай - Sputnik Беларусь
Путин о ядерном противостоянии: агрессоры сдохнут, а мы попадем в рай

О взаимном отказе от ядерного оружия говорить вряд ли приходится, поскольку в свое время Североатлантический альянс был сформирован отнюдь не как миролюбивое сообщество, такое мнение высказал в беседе на радио Sputnik заместитель председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по международным делам Дмитрий Новиков.

"В условиях послевоенного мира, когда была достигнута победа над фашистской Германией, Советский Союз выступал с рядом инициатив, и Сталин допускал вступление СССР в НАТО на ранних этапах формирования данной организации. Если бы это случилось, тогда НАТО в дополнение к ООН могло бы стать структурой, обеспечивающей меры безопасности. Но сами натовцы от этого отказались", ― рассказал Новиков.

После распада СССР некоторые "наивные головы" рассчитывали, что в мире наступил момент глобальных перемен и смысл существования НАТО и вовсе исчезнет, однако ничего подобного так и не произошло, отметил собеседник Sputnik.  

"Военно-промышленный комплекс США как работал на полную катушку, так и продолжает работать, и слова Трампа о том, что США перестанут выполнять функцию мирового жандарма, остались только словами. Дональда Трампа окружают люди, которые представляют интересы спецслужб и военно-промышленного комплекса", ― добавил депутат.

Фрагмент беседы с заместителем председателя ЦК КПРФ, первым заместителем председателя комитета Госдумы России по международным делам Дмитрием Новиковым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский