Надежду Савченко не зарегистрировали кандидатом в президенты Украины

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Надежда Савченко - Sputnik Беларусь
ЦИК Украины, как ожидается, уже 8 февраля объявит имена всех кандидатов в президенты.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Центризбирком Украины отказал депутату Верховной рады Надежде Савченко в регистрации в качестве кандидата в президенты страны, сообщило агентство УНИАН.

Украинский общественный деятель Наталья Миролюб - Sputnik Беларусь
Радио
Миролюб о выборах на Украине: если ты не олигарх, нет смысла рыпаться

Ранее парламентарий неоднократно заявляла, что будет претендовать на высший государственный пост. При этом сейчас она находится в СИЗО, куда была помещена в связи с подозрениями в подготовке террористических актов в здании Рады и правительственном квартале. Савченко в качестве наказания грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного срока.

По информации агентства, Савченко в президенты выдвинула партия "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", однако члены ЦИК приняли решение не регистрировать ее, как и еще трех человек.

В настоящее время на пост президента Украины претендуют 47 человек – это абсолютный рекорд за всю историю выборов в стране.

Среди основных кандидатов – действующий президент страны Петр Порошенко, комик Владимир Зеленский и глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Предвыборная кампания на Украине стартовала 31 декабря, тогда же началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК. Комиссия прекратила принимать документы 3 февраля и, как ожидается, уже 8 февраля объявит имена всех кандидатов в президенты.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский