Sputnik и РИА Новости не аккредитовали на встречу Группы Лимы по Венесуэле

© SputnikИнформационное агентство и радио Sputnik расширяет аудиторию
Информационное агентство и радио Sputnik расширяет аудиторию - Sputnik Беларусь
Аккредитацию на мероприятие не получил также телеканал teleSUR, основанный бывшим президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. МИД Канады отказал журналистам РИА Новости и Sputnik, входящим в медиагруппу "Россия сегодня", в аккредитации на встречу Группы Лимы в Оттаве, где руководители МИД государств – участников данного объединения обсудят ситуацию, складывающуюся в Венесуэле.

Демонстрация в Венесуэле - Sputnik Беларусь
Венесуэла пересмотрит отношения со странами, признавшими Гуаидо президентом

В группу входят 14 американских стран, в том числе Канада, власти которых в основном критически настроены по отношению к нынешнему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, а также признали временным главой государства спикера оппозиционного парламента Хуана Гуаидо.

"Спасибо за ваш интерес к десятой министерской встрече Группы Лимы в Оттаве. Этим письмом сообщаем, что вы не были аккредитованы как СМИ", – сказано в письме МИД Канады

При этом в ведомстве не уточнили, почему именно журналистам Sputnik не разрешили присутствовать на заседании. В то же время представитель пресс-службы группы Ричард Уолкер заявил, что в прошлом Sputnik не был любезен с министром иностранных дел Канады Христей. В отношении РИА Новости ответа от МИД Канады не последовало.

Аккредитацию на мероприятие не получил также телеканал teleSUR, основанный бывшим президентом Венесуэлы Уго Чавесом. При этом представитель канала Патрисия Вильегас Марин на своей странице в Twitter сообщила, что они не откажутся от своих задач по распространению информации.

Политический кризис в Венесуэле разгорелся с новой силой в конце января текущего года: на фоне массовых антиправительственных протестов спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США, страны Европы и ряд других государств признали его полномочия, тогда как Россия, Китай и некоторые остальные страны выразили поддержку Николасу Мадуро.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский