Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Межевич: в Европе сопротивление действиям США будет возрастать

© Sputnik / Вячеслав ШараповРуководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессор Николай Межевич
Руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессор Николай Межевич  - Sputnik Беларусь
Как США выходом из ДРСМД подставили своих партнеров по НАТО ― комментарий политического и экономического эксперта, профессора Николая Межевича.
Межевич: в Европе сопротивление действиям США будет возрастать

Выход США из российско-американского ДРСМД оборачивается настоящим кошмаром для Европы, лидеры которой вдруг ощутили свою прямую уязвимость и понимание того, какую "подставу" преподнесла им американская администрация. 

Президент фонда Основание Алексей Анпилогов - Sputnik Беларусь
Радио
Анпилогов: США перекладывают на Россию ответственность за выход из ДРСМД

Если судить по внешним признакам, ситуация вряд ли укрепит дальнейшие отношения США и Евросоюза, но не стоит ли за этим какой-то более изощренный, совместный евроамериканский план наподобие попытки "наклонить" Россию путем втягивания ее в разорительную гонку вооружений? Ситуацию комментирует президент Ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич.

"Я не очень верю в сверхдипломатию и сверхспособности наших американских оппонентов. Они, как правило, действуют по схеме, которая многократно реализовывалась на практике: создание угрозы — российский ответ. Мы прекрасно понимаем, что ракеты средней и меньшей дальности до Америки долететь не могут, и российский ответ полностью попадает на европейских союзников США по НАТО", ― констатировал эксперт.

Комментарий профессора Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский