Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: штат пограничников надо увеличить до необходимого

Увеличение числа пограничников и создание новых маневренных подразделений на границах ― шаг беспрецедентный, но национальная безопасность важнее, убежден Александр Лукашенко.
Лукашенко: штат пограничников надо увеличить до необходимого

Эффективность белорусских пунктов пропуска существенно повысилась за последний год, в том числе и благодаря проведенной оптимизации, в особенности ― по контрольным процедурам на границе, отметил президент Александр Лукашенко в понедельник, утверждая решение об охране госграницы на 2019 год. 

Боевое дежурство пограничников - Sputnik Беларусь
В Беларуси будет больше пограничников

"Практика показала, что отдельные функции пограничников в ряде случаев могут своими силами выполнять сотрудники нашей таможни, это рациональный подход, и данную работу нужно продолжить", ― сказал Лукашенко.

В то же время белорусский лидер отметил рост негативных факторов, таких как незаконная миграция, наркотрафик и контрабанда, в особенности оружия, в связи с чем поставил перед руководством Госпогранкомитета Беларуси задачу увеличения штатной численности до необходимых пределов.

"Это беспрецедентный шаг, но национальная безопасность ― важнейший фактор, поэтому я требую принять исчерпывающие меры по увеличению и созданию новых подразделений границ, особенно, о чем мы с вами договаривались, возрождения или усиления маневренных групп", ― поручил Лукашенко.

При этом глава государства добавил, что пограничная политика в Беларуси направлена не на конфронтацию с соседями, а на укрепление пояса добрососедства, и из этого надо исходить.

"Не просто на замок наглухо закрывать границу и создавать проблемы для своих граждан, соседей и вообще тех, кто к нам приезжает, а создавать зону благоприятную. Но в то же время отсекать тех, кто к нам едет с нежелательными намерениями, особенно это важно накануне II Европейских игр", ― напомнил Лукашенко.

Законность и порядок на внешних рубежах необходимо обеспечить, проявляя при этом максимум внимания к туристам и гостям страны, подчеркнул белорусский лидер.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский