04:35 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20

Лаппо: у пограничников на 2019 год намечен напряженный план работ

Радио
Получить короткую ссылку
137 0 0

Председатель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо прокомментировал Sputnik итоги заседания Совета командующих погранвойсками СНГ в Бишкеке и уточнил планы по охране внешних рубежей на 2019 год.

В ходе юбилейного 80-го заседания Совета командующих погранвойсками стран СНГ, прошедшего 14 ноября в Бишкеке, руководители погранведомств обсудили обстановку на внешних границах Содружества и скорректировали режим обеспечения безопасности на дальнейшую перспективу. 

Как признал в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Анатолий Лаппо, режим работы погранслужб в будущем году предстоит напряженный.  

"Мы подвели итоги за 2018 год, обменялись мнениями по обстановке на наших границах и наметили напряженный план работы на 2019 год. Все проблемы, которые есть на наших границах, мы скорректировали, обсудили, как их решать, и в дальнейшем будем обеспечивать безопасность наших границ", ― рассказал Лаппо.

В связи с усилением напряженности на внешних рубежах СНГ и активными учениями НАТО, проходящими у границ Союзного государства ― в Польше и странах Балтии, глава белорусского погранкомитета дал свою оценку обороноспособности СНГ в целом и Беларуси в частности.

"Защиту наших границ и защиту наших территорий государства СНГ обеспечивают на надежном уровне", ― подчеркнул Лаппо.

Комментарий председателя Госпогранкомитета Беларуси Анатолия Лаппо слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Анатолий Лаппо, Государственный пограничный комитет Беларуси, пограничники, СНГ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.