Беларусбанк думает, возвращать ли жилищные кредиты

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеларусбанк в Минске
Беларусбанк в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В прошлом году на жилищные кредиты Беларусбанк выдал более миллиарда рублей.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Беларусбанк примет решение о возобновлении кредитования покупки и строительства жилья на следующей неделе, сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1".

В ноябре прошлого года Беларусбанк приостановил прием заявок на предоставление жилищных кредитов. Не выдают их и на протяжении января.

Быстрые деньги обещают сегодня многие  - Sputnik Беларусь
Сегодня – деньги, завтра – приставы: почему белорусы ведутся на кредиты

Как рассказали в эфире телеканала, в 2018 году Беларусбанк выдал более миллиарда рублей в рамках жилищного кредитования – а это 57% от всех выданных в стране кредитов.

"По программам партнерским банк не поменял свои условия кредитования, и мы кредитуем и будем кредитовать в текущем году на прежних условиях. Кроме того, сохранены условия кредитования по указу №240. Работают и сохранены условия по программе стройсбережения, разработанной Беларусбанком", - пояснил председатель правления банка Виктор Ананич.

Будут ли вновь приниматься заявки на жилищное кредитование, глава банка не уточнил. Однако он напомнил, что коммерческие банки также предоставляют аналогичные кредиты.

Решение Беларусбанка приостановить выдачу кредитов на покупку и строительство жилья вызвало большой резонанс в обществе – крупнейший банк республики ранее активно предоставлял населению такие займы.

Читайте также:

Лента новостей
0