Венесуэла закрыла диппредставительства в США

© AP / Pablo Martinez MonsivaisПосольство Венесуэлы в Вашингтоне
Посольство Венесуэлы в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Николас Мадуро заявил о закрытии посольства и всех консульств страны в Америке, а также подтвердил, что американские дипломаты, которые находятся в Венесуэле, должны покинуть страну до воскресенья.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Посольство и все консульства Венесуэлы на территории Соединенных Штатов будут закрыты, об этом объявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро во время выступления перед Верховным судом в четверг.

Он также подтвердил, что не намерен уходить со своего поста и никогда не откажется от обязательств перед страной.

На улицы Каракаса вышли сотни тысяч человек - Sputnik Беларусь
Фото
Венесуэла протестует. Что происходит в Каракасе — фото

Каракас разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном 23 января. Американским дипломатам было дано 72 часа на то, чтобы покинуть Венесуэлу. Тем не менее, Госдепартамент США заявил о том, что дипмиссия закрыта не будет и продолжит работу, хотя и в сокращенном составе. Всем американцам, находящимся в Венесуэле в турпоездке или проживающим там, было рекомендовано покинуть страну.

Эти меры были предприняты после того, как президент США Дональд Трамп признал лидера оппозиции Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента южноамериканской страны. Гуаидо объявил себя главой государства в среду, 23 января, его полномочия были признаны некоторыми странами, в частности США и Канадой. Ряд государств, среди которых Россия, выразил поддержку действующему президенту Николасу Мадуро.

Белорусский МИД выразил убежденность в том, что народ Венесуэлы должен справиться с проблемными вопросами и решить их мирным путем в рамках диалога.

Выборы главы государства в Венесуэле состоялись в мае прошлого года, и уже тогда победу Мадуро не признал ряд стран. Инаугурация президента прошла в январе 2019 года.

Читайте также:

Лента новостей
0