14:42 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.07
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.21
Инаугурация Николаса Мадуро

Мадуро принес присягу и вступил в должность президента Венесуэлы

© REUTERS / STRINGER
Политика
Получить короткую ссылку
211 0 0

Еще до инаугурации Мадуро анонсировал ряд важных заявлений, касающихся восстановления экономики страны.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Церемония вступления в должность президента Венесуэлы прошла в четверг в Каракасе, присягу принес Николас Мадуро, кадры торжественного мероприятия транслировало местное телевидение.

Инаугурация прошла в здании Верховного суда вместо Национальной ассамблеи, как это должно быть по Конституции. Это было сделано потому, что парламент, контролируемый оппозицией, отстранен от участия в политической жизни страны. Конституцией Венесуэлы предусмотрен вариант, когда глава государства не может присягать перед парламентом.

После того как Мадуро произнес текст присяги, на него надели президентскую ленту и цепь, также ему вручили ключи от саркофага, где покоится национальный герой Венесуэлы Симон Боливар.

На церемонии присутствовали лидеры многих государств, включая Кубу, Боливию, Сальвадор, Никарагуа и других стран. Беларусь представлял вице-премьер Игорь Ляшенко. Однако некоторые государства, включая США, не признали новый срок Мадуро.

Еще до вступления в должность Мадуро анонсировал ряд важнейших заявлений. Он отметил, что они коснутся экономики, криптовалюты Петро и того, как будет выполняться программа по восстановлению экономики.

Николас Мадуро был вице-президентом Венесуэлы с 2012 по 2013 годы и после смерти Уго Чавеса возглавил страну в качестве исполняющего обязанности. На апрельских выборах в 2013-м он победил своего соперника Энрике Каприлеса и стал президентом. Нынешний президентский срок станет для Мадуро вторым и закончится в 2025 году.

Теги:
инаугурация, Николас Мадуро, Венесуэла

Главные темы

Орбита Sputnik