Требования к качеству дорог установили в Беларуси

© PixabayЗимняя дорога в тумане, архивное фото
Зимняя дорога в тумане, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Постановление Минтраса устанавливает требования к проезжей части, обочинам, разделительным полосам, сооружениям и оборудованию.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций установило требования к эксплуатационному состоянию и качеству содержания автомобильных дорог. Соответствующее постановление ведомства опубликовано на Национальном правовом интернет-портале в среду.

Документ, регламентирующий требования к состоянию проезжей части, обочин и разделительных полос, а также дорожных сооружений и оборудования, был подписан в конце декабря.

МКАД - Sputnik Беларусь
Лукашенко назначил нового министра транспорта

Так, согласно утвержденным правилам, количество неработающих источников света на участке дороги не может превышать 10%. На перекрестках, развязках, переходах и остановках работать должны не менее 80% фонарей.

Кроме того, не должны быть расположены два и более неисправных фонаря подряд.

Введено постановлением и требование ликвидировать зимнюю скользкость на дорогах. Так, на снежном накате нельзя допускать колеи глубиной более трех сантиметров. Не должно быть также отдельных возвышений, занижений и выбоин высотой или глубиной более четырех сантиметров.

Установленные Минтрансом требования вступили в силу после официального опубликования.

Лента новостей
0