Фигуристы Тарасова и Морозов откатали короткую программу без "тех эмоций"

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссийские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Спортсмены пояснили, почему перед самым стартом ЧЕ в Минске они приняли решение изменить короткую программу и вернуться к прошлой.

МИНСК, 24 янв — Sputnik. Российский дуэт Владимир Морозов/Евгения Тарасова занимает второе место в короткой программе в соревнованиях спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске, сообщает Sputnik.

Слева направо: Софья Самодурова (Россия), Алина Загитова (Россия), тренер Алексей Мишин - Sputnik Беларусь
Загитова и Самодурова в один голос: с Тарасовой мы не разговаривали

Накануне в "Минск-Арене" короткой программой спортивных пар завершился первый соревновательный день континентального первенства. По итогам прокатов лидируют французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (76,55), вторыми стали россияне Тарасова и Морозов (73,90), а итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе расположились на третьей строчке (73,70).

К слову, перед стартом ЧЕ российская пара приняла решение сменить короткую программу и вернулась к варианту олимпийского сезона под музыку Сергея Рахманинова.

"Причина смены программы: мы посчитали, что в этой программе мы более мощно катаемся. Нам действительно эта программа нравится больше, чем та, которая была поставлена изначально (перед нынешним сезоном)", — сказала Тарасова на пресс-конференции.

Морозов в свою очередь добавил, что старая программа им больше по душе, да и тренер Максим Траньков настаивал на возвращении к ней. "Тренер, можно сказать, убедил. Мы были не то что против, посмотрели, как наша (предыдущая) программа будет оценена судьями. Исходя из этого, вернулись к старой программе", — сказал Морозов.

Фигурист оценил выступление как нормальное, но была, по его словам, грубая ошибка на прыжке, за что судьи поставили не те баллы, которые можно было получить при чистом прокате. Морозов признался, что это расстроило спортсменов, но они будут настраиваться на произвольную программу.

Тарасова же обратила внимание: "Видимо, у нас не было тех эмоций, с которыми у нас получился бы чистый прокат".

Произвольную программу спортивные пары покажут в четверг, 24 января.

Читайте также:

Лента новостей
0