12:13 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Евгения Медведева (Россия)

Медведева прокомментировала сообщения о своем конфликте с Загитовой

© Sputnik / Александр Вильф
Спорт
Получить короткую ссылку
176430

По словам воспитанницы Брайана Орсера, репортеры специально пытаются "рассорить" ее с Загитовой.

МИНСК, 23 янв - Sputnik. Известная фигуристка Евгения Медведева прокомментировала информацию о будто бы существующем конфликте между ней и другой прославленной спортсменкой - Алиной Загитовой.

Слухи о возможной ссоре между Медведевой и Загитовой курсируют в социальных сетях и интернет-изданиях. Однако на самом деле фигуристок связывают дружеские отношения, и, так как они представляют одну страну, между спортсменками не может быть разногласий.

Справа налево: Евгения Медведева (Россия) и Алина Загитова (Россия)
© Sputnik / Александр Вильф
Справа налево: Евгения Медведева (Россия) и Алина Загитова (Россия)

"Вся эта ситуация вокруг нас очень раздута, большая ее часть вообще придумана. Враги – не враги. Мы команду России на Олимпиаде представляли плечом к плечу, почему мы должны быть врагами? У нас с Алиной никогда не было плохих отношений, вражды. Не нужно нас сталкивать лбами. У меня с Алиной никаких конфликтов не было", – заявила Медведева "Комсомолке".

Рассказала Медведева и об истории снимка, на котором фотографирует Загитову с букетом. По словам фигуристки, это было в ходе чемпионата России в Саранске. Ничего примечательного, по мнению спортсменки, в фотографии нет.

"У нас было очень много цветов и игрушек, которые нам обеим кидали на лед. В раздевалке все не помещалось. Алине подарили красивый букет цветов, и она попросила меня ее сфотографировать с ним", - пояснила она.

Слева направо: Евгения Медведева (Россия) и Алина Загитова (Россия)
© Sputnik / Александр Вильф
Слева направо: Евгения Медведева (Россия) и Алина Загитова (Россия)

Из-за плохого освещения в раздевалке Загитова попросила выйти в коридор, где и была сделана фотография.

Именно из-за своих результатов в ходе соревнований в Саранске Медведева не смогла попасть в состав сборной на Чемпионат Европы, который проходит в эти дни в Минске. Ее же подруга Алина Загитова отправилась в белорусскую столицу и выступает вполне успешно.

Евгения Медведева – двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года, двукратная чемпионка мира и двукратная чемпионка России, двукратная победительница финалов Гран-при.

Алина Загитова – олимпийская чемпионка 2018 года в личных и серебряный призер в командных соревнованиях, чемпионка Европы 2018 года, победительница и серебряный призер финалов Гран-при, а также чемпионка мира среди юниоров 2017 года.

Теги:
Минск, Чемпионат Европы по фигурному катанию, фигурное катание, Алина Загитова, Евгения Медведева

Главные темы

Орбита Sputnik