Загитова и Самодурова в один голос: с Тарасовой мы не разговаривали

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСлева направо: Софья Самодурова (Россия), Алина Загитова (Россия), тренер Алексей Мишин
Слева направо: Софья Самодурова (Россия), Алина Загитова (Россия), тренер Алексей Мишин - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Россиянки Загитова и Самодурова попали в шестерку сильнейших, которая будет закрывать соревновательный день в пятницу, 25 января.

МИНСК, 23 янв — Sputnik. Российские фигуристки Алина Загитова и Софья Самодурова признались, что не разговаривали с тренером Татьяной Тарасовой перед стартом чемпионата Европы в Минске, сообщает Sputnik.

Сегодня на "Минск-Арене" стартовал ЧЕ по фигурному катанию. Соревнования открыла женская короткая программа, по итогам которой определились 24 участницы произвольной программы. Первое место сегодня заняла Загитова, второе – Самодурова, третье – представительница Швейцарии Алексия Паганини.

Татьяна Тарасова на Минск-Арене наблюдала за тренировкой фигуристки Алины Загитовой - Sputnik Беларусь
Тарасова: в Минске очень хорошая арена

Накануне тренировку фигуристок посетила легендарный тренер Татьяна Тарасова. Она наблюдала за разминкой российских спортсменок, после тепло приветствовала их и пожелала удачи на турнире.

"Татьяна Анатольевна тепло поддержала нас, пожелала удачи, других разговоров у нас не было", — сказала Загитова на пресс-конференции, отвечая на вопрос Sputnik.

"Мы с Татьяной Анатольевной не виделись после той тренировки. А ее пожелания – это приятно, помогает в прокатах, прибавляет уверенности", — рассказала в свою очередь Самодурова.

Мелочей не бывает

Фигуристки отметили, что при подготовке к первенству уделяли внимание всем элементам своих программ.

"На чемпионате я готовилась очень тщательно и отрабатывала все элементы – мелочей не бывает. Работала над короткой и произвольной, над хореографией. Все внимание уделила этому", — сказала Загитова.

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлина Загитова (Россия)
Загитова и Самодурова в один голос: с Тарасовой мы не разговаривали - Sputnik Беларусь
Алина Загитова (Россия)

Олимпийская чемпионка обратила внимание, что ей было сложно вжиться в образ, но они с тренерами решили, что нужно двигаться дальше и расти. "Сейчас я уже лучше знаю, что я катаю, зачем катаю – тренеры мне все объяснили. И сейчас я уже лучше чувствую музыку", — пояснила она.

Дебютный чемпионат

Самодурова добавила, что даже те элементы, которые хорошо получаются, нужно все равно оттачивать и улучшать. "Я думаю, была проведена большая работа", — сказала Софья.

Самодурова призналась, что для нее стало неожиданностью попадание в топ-3 по результатам короткой программы.

"Все-таки это для меня дебютный чемпионат Европы, и о местах я никогда не думаю. Надо катать чисто. А после короткой программы у меня только положительные эмоции", — продолжила фигуристка.

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСофья Самодурова (Россия) выступает в короткой программе
Загитова и Самодурова в один голос: с Тарасовой мы не разговаривали - Sputnik Беларусь
Софья Самодурова (Россия) выступает в короткой программе

В пятницу, 25 января, спортсменки выступят в произвольной программе. Загитова и Самодурова – снова в шестерке сильнейших, которая будет закрывать соревновательный день. Загитова выйдет на лед в 21:30, Самодурова – следом за ней.

Читайте также:

Лента новостей
0