Беларусь вошла в список лучших стран мира

© Sputnik / Альфред МикусПриродный комплекс "Голубые озера"
Природный комплекс Голубые озера  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Рейтинг из восьмидесяти лучших стран мира возглавила Швейцария. Россия заняла 24-е место, Польша – 32-е, и это лучшие показатели среди стран – соседей Беларуси.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Беларусь вошла в список лучших стран мира по версии US News and World Report.

Пляжи Панамы - Sputnik Беларусь
Названы страны, лучше всего подходящие для расслабляющего отдыха

В списке восьмидесяти стран республика заняла 73-е место. Составители рейтинга отмечают, что хоть Беларусь не имеет выхода к морю, на территории страны есть около 11 тысяч озер, а равнинный ландшафт покрыт древними лесами. Больше всего баллов в рейтинге страна набрала за уровень открытости бизнеса. Также составители оценили привлекательность для туристов, этот критерий в рейтинге называется "приключения".

Первое место в рейтинге заняла Швейцария – во многом благодаря благоприятному климату для развития бизнеса, который обеспечивает гражданам высокий уровень жизни. Исторически сложилось, что в стране четыре официальных языка, и это способствует тому, что разные культуры обогащают друг друга.

На втором месте – Япония, как пишут составители рейтинга, она вошла туда во многом благодаря уровню развития предпринимательства. Также отмечен и высокий уровень развития здравоохранения в стране.

Россия в списке заняла 24-е место, Польша – 32-е, и это лучшие показатели среди стран – соседей Беларуси.

Белорусский паспорт, архивное фото - Sputnik Беларусь
Позиции белорусов в рейтинге паспортов ниже, чем у россиян

Место в рейтинге определяет ряд параметров, среди них и привлекательность страны для путешественников, и удобство для жизни. Критериями стали не только привычное дружелюбие жителей – свое влияние на рейтинг имел даже климат и живописность пейзажей, забота жителей об окружающей среде, мода и следование трендам, вкусная еда.

Были и традиционные критерии – культурное наследие, политическая и экономическая свобода, соблюдение прав человека, уровень образованности населения и связи с остальным миром. Каждый из этих показателей имел больший или меньший процентный вес для определения места страны в рейтинге.

Наибольшее значение имели такие показатели, как уровень связей с остальным миром – свобода передвижения рабочей силы, уровень образования. Также много внимания уделялось критериям, определяющим качество жизни внутри страны, среди них и хороший рынок труда, и уровень развития здравоохранения, и безопасность.

Читайте также:

Лента новостей
0