12:33 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Бизнесмены обсуждают деловой вопрос, архивное фото

Между Молдовой и Барбадосом: место Беларуси по мнению Forbes

© Pixabay
Экономика
Получить короткую ссылку
Беларусь в рейтингах и списках (61)
10410

Журнал подготовил ежегодный рейтинг стран для ведения бизнеса, который, несмотря на Brexit, возглавила Великобритания.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Беларусь заняла 88-е место в рейтинге стран, подходящих для ведения бизнеса в 2018 году, по версии журнала Forbes.

При составлении рейтинга учитывались свыше 10 показателей, ключевыми среди которых можно назвать защищенность прав собственности, инновации, налоги, коррупцию, политические риски, уровень жизни, качество рабочей силы, торговую и финансовую свободу.

В этом году, даже учитывая вероятность жесткого варианта Brexit, рейтинг возглавила Великобритания. На последнем 161-м месте оказалась Центрально-Африканская Республика, которая находится в состоянии политической нестабильности на фоне религиозных противоречий и вспышек насилия.

Второе и третье место в рейтинге заняли Швеция и Гонконг соответственно. Среди соседей Беларуси лидирует Литва, занявшая 27-ю строчку. Затем идет Эстония с 28-м результатом, с небольшим отставанием на 36-й позиции оказалась Латвия.

Россия в рейтинге получила 58-ю строчку, а Украина оказалась на 77-м месте. Польша получила в этом году не самую высокую оценку и расположилась на 34-м месте в рейтинге.

Успехи белорусских властей удостоились невысоких оценок, и официальный Минск оказался всего на одну строку выше крошечного островного государства Барбадос, которое может похвастаться только тем, что оттуда певица Рианна. В итоге Беларусь всего лишь на 88-м месте – следом за Молдовой.

Читайте также:

Темы:
Беларусь в рейтингах и списках (61)
Теги:
Forbes, Рейтинг, бизнес

Главные темы

Орбита Sputnik