Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: Минск будет и дальше инициировать миролюбивые проекты

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Беларусь готова предложить миру новый широкомасштабный диалог на тему безопасности и провести его на своей территории, и в то же время наша страна поддержит любые миролюбивые инициативы извне, заявил Александр Лукашенко на встрече с новыми зарубежными послами.
Лукашенко: Минск может стать местом нового диалога о безопасности

Особая заинтересованность Беларуси в мире, стабильности, неконфликтном и эффективном партнерстве объясняется геостратегическим расположением страны, подчеркнул президент Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты новых послов из 10 государств.

На встрече с иностранными дипломатами в Минске в понедельник 21 января белорусский лидер подчеркнул, что сложившиеся стереотипы и построенные на их основе стены непонимания возможно устранить только при помощи равноправного диалога. Кроме того, в этом диалоге важно учитывать, что официальный Минск уже закрепил за собой статус инициатора и активиста евразийских интеграционных процессов. 

Дворец Независимости - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси принял верительные грамоты послов

"Глубоко убежден в том, что Минск может стать местом нового широкомасштабного диалога по вопросам безопасности государств Евро-Атлантики и Евразии. Мы будем и дальше инициировать миролюбивые и объединяющие проекты сотрудничества и, конечно, поддерживать любые добрые начинания с вашей стороны", ― пообещал Лукашенко.

В ходе общения с дипломатическими представителями белорусский лидер отметил и сложно прогнозируемую ситуацию в международной политике, и резко растущую конкуренцию в мировой экономике. По мнению Лукашенко, противостоять этим и другим мировым угрозам представителям разных стран эффективнее вместе, выработав общую стратегию.

"Работая в Беларуси, вы увидите, что в нашей стране проводятся серьезные преобразования, особенно в экономике. Внимание акцентируется на либерализацию данной сферы, а также на создание благоприятного инвестиционного климата и условий для ведения бизнеса", ― отметил Лукашенко.

Также глава государства обратил внимание диппредставителей на то, что Беларусь не только привлекает зарубежные, но и создает собственные передовые технологии, кроме того, расширяются и диверсифицируются рынки сбыта белорусской продукции, известной своим высоким качеством.

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский