Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Новицкий: при сильном ветре держитесь подальше от шатких строений и ЛЭП

© Sputnik / Виктор ТолочкоОфициальный представитель МЧС Виталий Новицкий
Официальный представитель МЧС Виталий Новицкий - Sputnik Беларусь
В Беларуси впервые с начала года объявлен оранжевый уровень опасности ― в четверг 17 января на большей части территории страны ожидается сильный порывистый ветер и снег с дождем.
Новицкий: в непогоду держитесь подальше от шатких строений и ЛЭП

По информации синоптиков, в четверг 17 января в Минской области прогнозируется облачная погода и сильный ветер, временами мокрый снег с дождем, воздух прогреется до +1… +3 °C. Температура от 0 до +4 °С и мокрый снег с дождем также ожидаются в Витебске, Гомеле, Гродно и Могилеве. 

Молния - Sputnik Беларусь
Капризы природы: первая гроза 2019 года зафиксирована в Беларуси

В утренние и дневные часы порывы ветра на всей территории страны могут достигать 15–18 м/с. Своими рекомендациями в связи с усилением ветра и объявленным на четверг оранжевым уровнем опасности делится официальный представитель МЧС Беларуси Виталий Новицкий.

"Желательно убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом или подвал, обрезать деревья, если они находятся на вашем участке и могут нанести ущерб вашему жилищу", ― посоветовал Новицкий.

Находясь на улице, надо держаться вдали от шатких строений, домов с неустойчивой кровлей и линий электропередачи, а в случае возникновения любой нештатной ситуации, в том числе обнаружив оборванные провода, нужно незамедлительно сообщить об этом по телефонам 101 или 112, напомнил представитель МЧС.

Рекомендации от официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский