15:09 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Сильный мороз, архивное фото

Первая смерть от мороза в этом году зафиксирована в Беларуси

© Sputnik / Руслан Шамуков
Происшествия
Получить короткую ссылку
48311

Жертвой сильных морозов стал одинокий бродяга из Малоритского района.

МИНСК, 10 янв - Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства смерти мужчины, тело которого было обнаружено на сеновале в Малоритском районе, сообщили в УВД Брестской области.

Утром 9 января работники сельхозпредприятия "Радежское", придя на работу, обнаружили на сеноскладе вблизи молочно-товарной фермы постороннего мужчину без признаков жизни. На место происшествия были вызваны сотрудники милиции.

"Предварительная причина смерти мужчины – общее переохлаждение организма", – сообщил Sputnik в четверг официальный представитель УВД Брестской области Сергей Дученко.

По его словам, по факту смерти мужчины на сенохранилище проводится проверка, уже назначены судебно-медицинские экспертизы. "Видимых признаков насильственной смерти при осмотре тела установлено не было. Скорее всего, мужчина решил согреться на сенохранилище, уснул и замерз. Морозы стоят достаточно сильные", – отметил Дученко.

Сотрудники милиции установили, что погибшим является житель одной из деревень в Малоритском районе 1965 года рождения, в доме он проживал один и вел бродяжнический образ жизни.

Теги:
мороз, зима, погода, Малоритский район (Брестская область)

Главные темы

Орбита Sputnik