Капризы природы: первая гроза 2019 года зафиксирована в Беларуси

Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно данным, полученным со спутника, разряды молний были зафиксированы неподалеку от Пинска.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Первая в новом году гроза зафиксирована в юго-западной части Беларуси, свидетельствуют данные Европейской организации спутниковой метеорологии.

Несмотря на то, что зима в самом разгаре и до начала сезона гроз остается минимум 2-3 месяца, природа решила удивить белорусов первой грозой 2019 года. Согласно информации, полученной со спутника, разряды молний были зафиксированы неподалеку от Пинска.

Примечательно, что еще вчера европейское агентство по прогнозированию штормов предупреждало, что 15 января в Беларуси возможна гроза.

В последнее время нехарактерные для той или иной поры года природные явления происходят в Беларуси. Так, в ноябре житель Могилева обнаружил живого майского жука. Его фото быстро стало популярным в Сети. В январе 2019 года могилевчане заметили, что на одном из деревьев распустилась молодая листва. Люди назвали это чудом, а биологи посчитали, что одной из причин этого природного явления может стать нарушение вегетации у деревьев из-за периодических потеплений. 

Лента новостей
0