Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: нам нужны стратегия и план сотрудничества с Зимбабве

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOПрезидент Беларуси Александр Лукашенко и президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва - Sputnik Беларусь
Александр Лукашенко готов принять приглашение Эммерсона Мнангагвы и приехать в Зимбабве, но к этому моменту должны быть заключены договоренности по 4-5 конкретным совместным проектам, полезным для зимбабвийского народа, заявил белорусский лидер.
Лукашенко: нам нужны стратегия и план сотрудничества с Зимбабве

В четверг 17 января, принимая в Минске президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву, глава белорусского государства Александр Лукашенко отметил, что у Беларуси есть заинтересованность в тесном сотрудничестве со странами Южной Африки в целом и "большой фронт работы" в Зимбабве в частности. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва - Sputnik Беларусь
О чем договорились президенты Беларуси и Зимбабве?

"Нам надо выстроить стратегию нашего сотрудничества, определить конкретный план этого сотрудничества. Мы создали межгосударственную группу специалистов. Хотелось бы, чтобы с вашей стороны были очень эффективные люди в этой группе", ― отметил Лукашенко.

Спланировав общую работу на будущее, можно будет решить очень многие вопросы в интересах как белорусского, так и зимбабвийского народа, считает белорусский лидер с учетом того, что обе страны хорошо знают возможности друг друга.

"Есть определенные трудности в развитии наших отношений. Но не преодолеть эти трудности могут только те, кто не пытается это сделать", ― заметил Лукашенко.

Ребенок в Зимбабве - Sputnik Беларусь
Что нашла Беларусь в далеком Зимбабве

Если обе страны и их лидеры поставят перед собой цель преодолеть существующие трудности в отношениях между государствами, те проекты, которые видны уже сегодня, будут в обязательном порядке реализованы, считает президент Беларуси. 

"Я, конечно, с большим удовольствием приеду к вам в страну, но давайте договоримся, что к этому приезду мы должны договориться о четырех-пяти конкретных проектах, которые мы должны реализовать в Зимбабве, таких проектах, которые бы увидел зимбабвийский народ", ― высказал убеждение белорусский лидер.

Фрагмент встречи президента Беларуси Александра Лукашенко с лидером Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский