17:33 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва

Шейман подарил меч президенту Зимбабве

© AFP 2018 / JEKESAI NJIKIZANA
Политика
Получить короткую ссылку
30001

Подарок приурочен к скорому дню рождения руководителя Зимбабве Эммерсона Мнангагвы.

МИНСК, 12 сен — Sputnik. Руководитель Управления делами президента Беларуси Виктор Шейман подарил президенту Зимбабве меч, сообщает издание The Herald.

Глава Управделами президента Беларуси посещает Зимбабве второй раз за год. Одна из главных задач, стоящих перед Шейманом, — увеличение товарооборота. Ранее он обещал довести этот показатель до миллиарда долларов.

Накануне Шейман провел встречу с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой и передал ему послание от белорусского лидера. Как сообщает местная правительственная газета, Александр Лукашенко еще раз поздравил главу африканского государства с победой на прошедших выборах и с грядущим днем рождения.

Лукашенко пригласил президента Зимбабве посетить Беларусь в любое удобное время. Мнангагва выразил надежду, что сможет в ближайшее время найти возможность для посещения республики.

Кроме того, Шейман передал президенту Зимбабве подарок ко дню рождения — меч, на котором написаны имя Мнангагвы, слоган и изображен лев.

Лидер Зимбабве высоко оценил подарок и поблагодарил за него. Он отметил, что слоган, начертанный на мече, свидетельствует о внимании к политическим процессам со стороны Беларуси.

Лукашенко надеется и дальше развивать сотрудничество с Зимбабве >>

Как добавил министр иностранных дел и международной торговли Зимбабве Сибусисо Мойо, Шейман находился в африканской стране в качестве гостя президента. В ходе визита поднимались вопросы об инвестициях в различных секторах, включая сельское хозяйство и горнодобывающую промышленность.

Несмотря на амбициозные планы по товарообороту в миллиард долларов, объем торговли между странами в прошлом году составил лишь 20 миллионов долларов.

Мнангагва после избрания президентом призвал "строить новое Зимбабве" >>

Теги:
подарок, день рождения, Виктор Шейман, Зимбабве
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.