Взял 100 евро и сбежал в Россию: пропавшего подростка ищут в Гродно

© Sputnik / Виктор ТолочкоМилиционер
Милиционер - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Школьник, как обычно, утром ушел на занятия, а через некоторое время классная руководительница позвонила его маме и сообщила, что он отсутствует на уроке.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. В Гродно разыскивают 17-летнего школьника, который, предположительно, мог отправиться в Россию. Об этом сообщили в УВД Гродненского облисполкома

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский  - Sputnik Беларусь
Радио
Василевский: что известно о пропавшем в Гродно 17-летнем школьнике

Пропавший – Александр Витальевич Чак 2001 года рождения – во вторник, 15 января, около 08:30 ушел в школу. В 08:45 его маме пришло SMS о том, что он прошел турникет и находится в здании. Однако уже через полчаса ей позвонила классная руководительница сына и сообщила о том, что на уроке его нет. Домой он не возвращался и на связь не выходил. Вечером того же дня мать подростка обратилась в милицию с заявлением о его исчезновении.

Правоохранители выяснили, что перед пропажей школьник забрал у матери 100 евро. Кроме того, в своих аккаунтах в соцсетях молодой человек сообщал, что собирается уехать в Россию. Предположительно, парень сбежал и направился в соседнюю страну.

Милиция обращается с просьбой ко всем, кто владеет информацией о местонахождении пропавшего подростка, сообщить об этом по телефонам 8 (015) 279-78-05; +375 (29) 589-09-01 или по номеру 102.

И это не единственный случай исчезновения школьников в последнее время. Так, на днях в Витебске пропала 15-летняя девушка. Она ушла в гости к подруге 13 января, но домой не вернулась. Ее мама обратилась в милицию.

Пропавшую школьницу нашли спустя два дня в одном из торговых центров города.

 

Лента новостей
0