Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Офицеров-Бельский: Великобритании придется отложить выход из ЕС

© Photo : ВКонтакте \ Дмитрий Офицеров-БельскийЭксперт-международник, доцент Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" РФ Дмитрий Офицеров-Бельский
Эксперт-международник, доцент Национального исследовательского университета Высшая школа экономики РФ Дмитрий Офицеров-Бельский      - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
После провала голосования по сделке с Евросоюзом в британском парламенте Европа вряд ли пойдет на новые уступки об условиях Brexit, считает российский эксперт-международник Дмитрий Офицеров-Бельский.
Офицеров-Бельский: Великобритании придется отложить выход из ЕС

После того, как британские парламентарии в ходе решающего голосования отвергли сделку с Евросоюзом об условиях Brexit, одобренную Лондоном и Брюсселем после полутора лет переговоров, Британия вступила в полосу полной неопределенности, такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал российский эксперт-международник, доцент Национального исследовательского Университета Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй - Sputnik Беларусь
Brexit: удержится ли Тереза Мэй на посту премьер-министра?

"Наиболее вероятный вариант сейчас ― это, скорее всего, отсрочка Brexit и новые переговоры с Евросоюзом. Хотя, скорее всего, это будут переговоры формального и даже фиктивного характера. Дело в том, что со стороны Европы нет никакого стремления пойти на какие-то еще уступки по отношению к Великобритании. Британии они нужны для того, чтобы достигнуть консенсуса по выходу из Евросоюза и принять новый план. А нового плана, по всей видимости, не будет, поскольку никаких существенных изменений со стороны Европы не ожидается", ― считает Офицеров-Бельский.

Как ранее сообщал Sputnik, вечером в среду, 16 января, британский парламент может вынести правительству Терезы Мэй вотум недоверия из-за ситуации, сложившейся с выходом Великобритании из состава Евросоюза. 

Фрагмент беседы с российским экспертом-международником Дмитрием Офицеровым-Бельским слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0