09:13 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (219)
47410

Сейчас шансов на "спокойное расставание" Великобритании и ЕС в конце марта текущего года почти не остается.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Депутаты британского парламента во вторник вечером проголосовали против предложенного премьером страны Терезой Мэй соглашения по Brexit.

Поддержали соглашение с Евросоюзом 202 парламентария, против высказались 432.

Таким образом, сейчас события в отношениях Великобритании и ЕС могут развиваться в нескольких сценариях, включая жесткий выход страны из Евросоюза и даже отмену Brexit. Сейчас шансов на "спокойное расставание" Великобритании и ЕС в конце марта текущего года почти не остается.

После голосования Мэй пообещала к понедельнику 21 декабря представить план дальнейших действий по Brexit, если депутаты по-прежнему доверяют правительству.

"Очевидно, что парламент не поддерживает соглашение. Но неясно, что же он поддерживает. Сейчас необходимо выяснить, доверяет ли парламент по-прежнему правительству", – сказала Мэй после голосования.

В свою очередь лидер Лейбористской партии Джереми Корбин внес в парламент предложение о выражении недоверия правительству, которое будет обсуждаться 16 января.

"Это крупнейшее поражение правительства (в парламенте) с 1920-х. Правительство не смогло найти общий язык с остальными партиями… Я вношу предложение об объявлении вотума недоверия (премьер-министру). Оно будет обсуждаться завтра, и парламентарии получат возможность высказать свои взгляды относительно некомпетентности правительства", — сказал он, выступая в парламенте.

Референдум по Brexit прошел в Великобритании в 2016 году. Официальная заявка на выход из Евросоюза была подана 29 марта 2017 года.

Читайте также:

Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (219)
Теги:
Тереза Мэй, Евросоюз, Brexit, Парламент Великобритании, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik