Лукашенко проведет переговоры с Мнангагвой

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва
Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва - Sputnik Беларусь
Президент Зимбабве посетит Беларусь с официальным визитом в рамках международного турне, которое завершится на экономическом форуме в швейцарском Давосе.

МИНСК, 16 янв — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг, 17 января, встретится с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой, который посетит Минск с официальным визитом, сообщили в пресс-службе главы государства.

Виктор Шейман на докладе у Александра Лукашенко - Sputnik Беларусь
Шейман отчитался о поездке в Зимбабве: подписаны контракты на $60 млн

Принимать своего зимбабвийского коллегу Лукашенко будет во Дворце Независимости, где состоятся переговоры в узком и расширенном составах.

"Главы государств обсудят развитие политических и торгово-экономических контактов, перспективные направления для укрепления двустороннего взаимодействия, прежде всего в сфере торговли и инвестиций, реализации совместных проектов", — уточнили в пресс-службе.

Ожидается, что итогом переговоров на высшем уровне станет подписание некоторых международных документов. Помимо этого, в планах у Мнангагвы встреча с представителями белорусского бизнеса.

На мероприятии будут рассматриваться перспективы торгового и экономического сотрудничества между Минском и Хараре. На сегодняшний день Беларусь, как заявлял ранее Лукашенко, рассматривает Зимбабве в качестве плацдарма для вхождения на рынок Африки.

В южноафриканскую республику поставляется белорусское оборудование для алмазодобывающей промышленности. Сейчас за сотрудничество с Зимбабве отвечает руководитель Управления делами президента Беларуси Виктор Шейман, который в прошлом году отчитался перед Лукашенко о подписанных с Хараре контрактах на сумму в 60 миллионов долларов.

Примечательно, что это будет не первая личная встреча Лукашенко и Мнангагвы. Лидеры уже встречались в 2015 году, правда, тогда в Минске Мнангагва был в качестве вице-президента Зимбабве.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский