Шейман отчитался о поездке в Зимбабве: подписаны контракты на $60 млн

Управделами во время второй поездки в Африку документально оформил договоренности, достигнутые в марте текущего года.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Управляющий делами президента Виктор Шейман доложил главе государства Александру Лукашенко об итогах своей поездки в Зимбабве – стороны подписали контракты на 60 миллионов долларов США, сообщили во вторник в пресс-службе белорусского лидера.

Ребенок в Зимбабве - Sputnik Беларусь
Что нашла Беларусь в далеком Зимбабве

Управделами находился в Зимбабве с рабочей поездкой в начале сентября текущего года: в ее ходе он провел ряд стратегических переговоров, в том числе с президентом страны Эммерсоном Мнангагвой, профильными министрами и руководителем Резервного банка.

Об итогах поездки Шейман во вторник доложил Лукашенко. По словам управделами, стороны обсудили двустороннее взаимодействие в ряде областей – сельском хозяйстве, логистике, транспорте, энергетике, образовании, строительстве и других.

Шейман подарил меч президенту Зимбабве >>

"Достигнуты соглашения о создании предприятий, проработке вопросов в области совместного развития инфраструктуры, строительства железных, автомобильных дорог, создания логистических центров", – сообщили в пресс-службе.

Стороны также договорились создать специальную рабочую группу, которая будет заниматься деятельностью по данным направлениям.

Результатом визита Шеймана в Зимбабве также стало подписание ряда контрактов на поставку в эту страну различной белорусской техники на общую сумму около 60 миллионов долларов.

Это был второй визит управделами президента в Зимбабве в текущем году: в марте он предварительно договорился с руководством страны на закупку в Беларуси тракторов, лесохозяйственной техники, а также удобрений.

Три года назад Лукашенко заявлял, что это государство для Беларуси является своеобразной площадкой, которая позволит республике продвигать свои экономические интересы на континенте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский