Дакар 2019: Вязович на восьмом этапе финишировал третьим

© Photo : МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович бортирует колесо
Сергей Вязович бортирует колесо - Sputnik Беларусь
В грузовом зачете сменился лидер, но не команда – теперь это Дмитрий Сотников на КамАЗе.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Экипаж лидера команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергея Вязовича финишировал третьим на восьмом этапе ралли-рейда "Дакар-2019", свидетельствуют данные организаторов гонки.

Ралли-рейд Дакар-2019 в Перу - Sputnik Беларусь
Фото
Форма песка: МАЗ и другие на лучших фото "Дакара"

Этап начинался массовым стартом "пятерок" от каждой категории. У грузовиков были по одному МАЗу и КамАЗу и три Iveco. Вязовичу удавалось некоторое время лидировать в своей пятерке, однако его время удалось перекрыть Дмитрию Сотникову из "КАМАЗ-МАСТЕР" и Тону Ван Генугтену на Iveco, которые стартовали позже.

За два этапа до финиша "Дакара" экипаж Вязовича занимает седьмую строчку в зачете грузовиков с отставанием от нового лидера, Дмитрия Сотникова, чуть более чем на шесть часов. МАЗ Александра Василевского улучшил свои позиции, теперь он девятый. Алексея Вишневского нет в генеральной классификации.

В зачете внедорожников лидер не менялся уже давно – это катарец Нассер Аль-Аттийя, второй – испанец Нани Рома, третье место занимает выигравший 8-й этап француз Себастьян Леб. У мотоциклистов на первое место вырвался австралиец Тоби Прайс, второе место – у чилийца Пабло Куинтанильи, третий – австриец Матиас Уокнер. У квадроциклов тройка лидеров прежняя – это аргентинцы Кавиглиассо, Фериоли и Галлего.

Девятый, предпоследний этап стартует в четверг и пройдет в окрестностях города Писко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский