14:42 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.07
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.21
Руководитель команды МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович

Думали над сходом: Вязович прокомментировал итоги половины "Дакара"

© Facebook / "МАЗ-СПОРТавто"
Спорт
Получить короткую ссылку
МАЗ-СПОРТАВТО на Дакаре 2019 (25)
87720

Команда будет нацелена на то, чтобы улучшить результаты Алексея Вишневского, который занимает лучшую позицию среди трех белорусских экипажей.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Руководитель белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович во время дня отдыха прокомментировал выступление МАЗов в первой половине ралли-рейда "Дакар-2019" и рассказал стратегию на будущее.

На первых этапах "Красных зубров" поджидали мелкие неполадки и переворот с последствиями у Вязовича, что привело к потере времени. После пяти этапов позиции белорусов в общем зачете грузовиков таковы: лучшая позиция – шестая – у экипажа Алексея Вишневского, который уступает лидеру, Эдуарду Николаеву из "КАМАЗ-МАСТЕР" 3 часа, 7 минут и 1 секунду. МАЗ Александра Василевского занимает восьмую строчку в чуть более чем четырех часах отставания, позиция Вязовича – 13-я, он проигрывает российскому экипажу более пяти с половиной часов, однако серебряный призер прошлого года продолжает сокращать отрыв после всех неудач.

"В нашем экипаже с первого по третий день большую роль сыграл "человеческий фактор" – небольшие ошибки с навигацией в первый день, во второй день – ненужная авария на финише спецучастка, в третий день торопливость при соборе ступицы перед стартом спецучастка, что привело к проблемам на трассе", – цитирует слова Вязовича пресс-служба "конюшни". 

Он отметил, что экипаж уже думал сняться с гонки, однако все же удалось в полевых условиях отремонтировать камион.

Теперь цель команды, по словам руководителя – помогать Вишневскому удерживать свою позицию и улучшать свои по возможности. Вязович отметил, что много грузовиков уже выбыло из гонки, однако белорусы будут продолжать борьбу и пока имеют все шансы попасть на подиум.

Шестой этап ралли-рейда стартует в воскресенье и пройдет между городами Арекипа и Сан Хуан де Маркона. Длина участка – самая большая в этом году – более 800 километров.

Читайте также:

Темы:
МАЗ-СПОРТАВТО на Дакаре 2019 (25)
Теги:
Перу, Дакар (ралли), Алексей Вишневский, Александр Василевский, Сергей Вязович, МАЗ-СПОРТавто

Главные темы

Орбита Sputnik