Алкогольный антирекорд поставили на границе: 120 человек везли лишние литры

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБутылки с шампанским, архивное фото
Бутылки с шампанским, архивное фото - Sputnik Беларусь
В первые две недели нового года через гродненскую таможню более 120 человек пытались провезти в Беларусь из Польши и Литвы более 500 лишних литров горячительных напитков.

ГРОДНО, 14 янв – Sputnik. Алкогольный антирекорд установили в Гродненской региональной таможне в первые дни нового года – самым популярным нарушением в пунктах пропуска гродненской региональной таможни стали попытки привезти в страну алкоголь сверх положенной нормы. Всего более 120 человек пытались провезти 500 лишних литров.

Таможня на пропускном пункте Новая Гута - Sputnik Беларусь
Алкоголь взвесят отдельно. Что нужно знать, если часто ездишь за границу

Как сообщили в Гродненской региональной таможне, с начала января гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз более 500 литров алкогольных напитков и пива. Во всех случаях количество алкоголя превышало допустимую норму беспошлинного ввоза.

Всех нарушителей сотрудники Гродненской региональной таможни привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Всего за указанный период незаконно ввезти в Беларусь алкоголь пыталось более 120 человек.

В соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза, алкогольные напитки и пиво (в том числе безалкогольное) в количестве, превышающем 5 литров, запрещены к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС физическими лицами.

Норма беспошлинного ввоза данной категории товаров составляет не более 3 литров включительно. От 3 до 5 литров можно ввезти при условии декларирования и уплаты таможенных платежей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский