04:34 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Бутылки с алкоголем, архивное фото

Какой дорогой алкоголь разрешили импортировать кому угодно

© Sputnik / Владимир Астапкович
Экономика
Получить короткую ссылку
160 0 0

В перечень напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства, вошел ряд "люксовых" брендов.

МИНСК, 3 янв - Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси установило перечень алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства, соответствующее постановление опубликовано в четверг на Национальном правовом интернет-портале.

Право на импорт алкогольных напитков организации могут получить при победе на соответствующем конкурсе, проводимом МАРТ ― тогда они признаются реализующими исключительное право государства на импорт. Впрочем, на определенные напитки исключительное право не распространяется ― их могут импортировать любые организации при условии соблюдения других требований законодательства.

Перечень алкогольных напитков, на импорт которых в 2019 году не распространяется исключительное право государства, принял МАРТ.

В список вошли 22 наименования "люксового" французского шампанского, включая Moet & Chandon, Dom Perignon и другие. Также в перечне 52 наименования коньяков, в том числе ― с выдержкой более десяти лет (Hennessy, Camus и другие).

Вошли в перечень и 98 наименований виски, включая Jack Daniel's, Grant's и другие, а также 31 наименование рома (Bacardi, Havana Club и иные). Также в списке ― и четыре наименования джина.

В перечне также значатся вина, минимальная цена на складе производителя которых начинается от десяти евро за бутылку 0,75 литра.


Главные темы

Орбита Sputnik