Опасные горки закроют и будут патрулировать на Гродненщине

© Sputnik Артем БордовскийЛедяной спуск – самый популярный
Ледяной спуск – самый популярный - Sputnik Беларусь
Работники ЖКХ при необходимости засыплют опасные горки песком, такие локации будут включены в маршруты патрулирования местности правоохранителями.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Места для зимнего катания в Гродненской области поручили оценить с точки зрения безопасности, об этом сообщили в областном исполкоме в субботу.

"Ответственным службам поручено составить перечень мест для зимнего катания в области и дать им оценку с точки зрения безопасности", – сообщили в пресс-службе комитета.

Отмечается также, что в связи с устойчивой морозной погодой возрос и поток желающих присоединиться к традиционным зимним развлечениям. В связи с этим в ближайшее время жителей региона проинформируют о местах, где катание может привести к негативным последствиям.

Дети во время катания на тюбинговой горке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Как обезопасить себя от травм при катании с горки – советы травматолога

"Работники ЖКХ при необходимости установят заборы, посыплют песком. Такие локации будут включены в маршруты патрулирования местности правоохранителями", – отметили в пресс-службе.

К профилактической работе намерены подключить также молодежные отряды охраны правопорядка БРСМ.

По мнению специалистов, в первую очередь за безопасностью должны следить сами отдыхающие: взрослым советуют тщательно изучить место катания, прежде чем отпустить туда ребенка, или даже сопровождать его.

Напомним, что в последнее время в Беларуси произошло много несчастных случаев, связанных с катаниями на ледяных горках, в том числе два - с летальным исходом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский