15:23 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Врач в больнице, архивное фото

Пострадавший на горке в Полоцке мальчик переведен в больницу в Витебск

© Sputnik / Илья Питалев
Происшествия
Получить короткую ссылку
114720

Специалисты областной больницы будут принимать решение, как дальше лечить мальчика.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Ученик четвертого класса, который получил травмы при катании на тюбинге с горки в Полоцке, переведен в Витебскую областную детскую больницу, рассказал в четверг исполняющий обязанности главного врача Полоцкой ЦГБ Павел Боровик, сообщил телеканал "Вектор".

Несчастный случай произошел накануне: мальчик катался с горки вместе с другими детьми в районе Кургана Бессмертия. Во время спуска он влетел в дерево, ударившись о него головой. Пострадавшего доставили в медучреждение, где врачи диагностировали у него перелом височной кости, ЧМТ и ушиб головного мозга.

"На сегодняшний момент состояние его стабильное, ближе даже к удовлетворительному. Ребенок переведен в областную больницу", – сказал Боровик.

По его словам, в Витебске будет окончательно оценено его состояние здоровья и принято решение о дальнейшем лечении.

За последнее время на территории Беларуси уже было зафиксировано более сотни фактов травмирования взрослых и детей при катании на горках. В связи с этим Следственный комитет выступил с предложением урегулировать порядок изготовления, продажи и использования в Беларуси тюбингов – соответствующее письмо уже направлено в Совмин республики.

Читайте также:

Теги:
тюбинг, дети, больница, Зима

Главные темы

Орбита Sputnik