Места катаний на тюбингах будут контролировать волонтеры и дружинники

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосетители катаются на тюбингах с горки, архивное фото
Посетители катаются на тюбингах с горки, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Чтобы не допустить несчастных случаев при катании с гор, в Миноблисполкоме предлагают назначить дежурных во время этих мероприятий.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Волонтеры и дружинники возьмут под контроль места массовых катаний на тюбингах, соответствующая информация прозвучала в эфире телеканала ОНТ в субботу.

Дети во время катания на тюбинговой горке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Как обезопасить себя от травм при катании с горки – советы травматолога

Сообщается, что добровольцам предстоит патрулировать территорию не только в официальных развлекательных комплексах, но и "стихийные" горки.

"Чтобы не допустить несчастных случаев при катании с гор, мы отрабатываем вариант, чтобы были дежурные во время этих мероприятий. Там, где большие склоны, большие горы, будут работать медицинские работники. БРСМ – наша основная опора, как мы говорим. Это будут волонтеры, ответственные исполнители исполкома каждого региона", – пояснил первый заместитель председателя Миноблисполкома Игорь Макар.

Напомним, ранее в Гродненском облисполкоме сообщили, что в ближайшее время в регионе будет составлен перечень опасных мест для катания: их закроют для посещения, а также включат в маршрут патрулирования правоохранителями.

За текущий зимний сезон при катании на тюбингах в Беларуси пострадали сотни человек, десяткам из них потребовалась госпитализация, двое погибли. Медики и следователи высказались о целесообразности изменения порядка изготовления, продажи и использования тюбингов.

Читайте также:

Лента новостей
0