Медики рассказали, как не заразить коллег ОРЗ

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкДевушки в медицинских масках в целях профилактики заболевания гриппом и ОРВИ
Девушки в медицинских масках в целях профилактики заболевания гриппом и ОРВИ - Sputnik Беларусь
Среди основных рекомендаций — носить марлевую повязку, протирать свой стол и не здороваться за руки.

МИНСК, 9 янв - Sputnik. Белорусские врачи рассказали о том, как не заразить коллег, если вы решили пойти на работу с заболеванием, сообщает Sputnik.

Врач слушает ребенка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Заболеваемость ОРИ в Минске сократилась на 4,4% в 2018 году

Заболеваемость острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) находится на небольшом сезонном подъеме. По просьбе журналистов замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан рассказала об основных рекомендациях по профилактике и о том, как не заражать окружающих.

Так, маску медики рекомендуют надевать только заболевшим людям и только в помещении. "На улице, где свежий воздух и вероятность распространения вируса сводится к нулю, совершенно не нужно", — рассказала Карабан.

"Если человек не остался дома и пошел на работу, то ему нужно очень часто менять маску. Оптимально, конечно, оставаться дома. Но если у человека есть признаки заболевания, он должен постоянно мыть руки, часто менять маску и протирать свой стол, чтобы не заразить окружающих", — отметила она.

Мужчинам, по словам специалиста, стоит отказаться от рукопожатий, ведь они являются одним из основных факторов заражения вирусами. Также напоминают о том, что не стоит передавать свои телефоны или ручки, а также другие личные предметы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский