Спасенный в Магнитогорске младенец начал дышать самостоятельно

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкСпасатели извлекли живого ребенка из-под обломков дома в Магнитогорске
Спасатели извлекли живого ребенка из-под обломков дома в Магнитогорске - Sputnik Беларусь
Состояние ребенка медики оценивают как стабильное, врачи продолжают наблюдать за состоянием малыша в круглосуточном режиме.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Состояние малыша, эвакуированного из Магнитогорска в Москву после обрушения подъезда жилого дома, оценивается как стабильное, медики за последние сутки смогли перевести его с искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание, сообщила в субботу пресс-служба Минздрава РФ.

Спасатели извлекли живого ребенка из-под обломков дома в Магнитогорске - Sputnik Беларусь
Состояние спасенного в Магнитогорске младенца остается стабильным

Обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске произошло рано утром 31 декабря. Спасательная операция на месте ЧП завершена, из-под завалов извлекли тела 39 погибших.

В субботу в Минздраве РФ сообщили, что четверо суток под круглосуточным наблюдением ведущих специалистов московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии находится 10-месячный малыш.

"Состояние мальчика медики оценивают как стабильное. За прошедшие сутки ребенку успешно произведена экстубация, он перешел на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке. Врачи продолжают наблюдать за состоянием малыша в круглосуточном режиме", — говорится в сообщении пресс-службы.

Самолет с ребенком прилетел в Москву вечером 1 января. Оказавшегося под завалами мальчика спасло то, что он находился в кроватке и был тепло укутан. Младенца в тяжелом состоянии доставили в больницу - у него диагностировали серьезные обморожения, а также закрытую черепно-мозговую травму.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский