Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Панджавидзе: хотелось бы, чтобы мир стал мудрее

На радио Sputnik Беларусь ― поздравление с наступившим 2019 годом и предстоящим православным Рождеством от главного режиссера Большого театра оперы и балета Беларуси Михаила Панджавидзе.

Главный режиссер белорусской оперы Михаил Панджавидзе в своем поздравлении радиослушателям и зрителям посоветовал в Новом году научиться получать удовольствие от жизни и искренне беречь друг друга.

"Жизнь ― она полосатая, и делам, и людям срок дан малый. "Вчерашний гений, поглядишь, уж нынче олух запоздалый, и век любимцу кажет шиш!" Я это неоднократно испытывал, знаю, что это такое, и я очень слабо верю аплодисментам, потому что пока люди хлопают, тебе руки никто не протянет, руки-то заняты", ― говорит Панджавидзе. 

Астролог Тамара Глоба - Sputnik Беларусь
Радио
Глоба: астропрогноз 2019 ― мир застыл в ожидании глобальных перемен

По словам собеседника Sputnik, каждому в новом году важно помнить о том, что жизнь — как качели, "за благом вслед идут печали, печаль же — радости залог". Никогда не надо унывать и не стоит заниматься самоупоением. Надо жить спокойно и с удовольствием, понимая, что жизнь мудра.

"Хотелось бы, чтобы мир стал мудрее. Плохое время. Не нравится оно мне. Но говорят, что времена не выбирают, в них живут и умирают. Но мне кажется: "Делай что должно, и будь что будет". И тогда хоть как-то мы сможем повлиять на эту жуткую колесницу Джаггернаута, которая катится, а ты сидишь и не знаешь, переедет она тебя сегодня или нет", ― рассуждает Панджавидзе.

И все же Новый год и Рождество ― это тот период, в который очень хочется думать о хорошем, ведь впереди еще множество событий, в том числе радостных и искренних, отмечает режиссер.

"Хотел бы пожелать всем в новом году больше радости и счастья и очень беречь друг друга. Мы все на самом деле очень хрупкие создания. И нам всем надо беречь друг друга ― всем людям, это очень трудно, но без этого ничего не получится", ― говорит Панджавидзе.

Полную версию поздравления главного режиссера Большого театра оперы и балета Беларуси Михаила Панджавидзе смотрите на видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский