Электричество для отопления и нагрева воды в 2019-м подешевеет в пять раз

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМужчина включает бойлер
Мужчина включает бойлер - Sputnik Беларусь
Электричество для белорусов, живущих в домах с электрокотлами и бойлерами, подешевеет в пять раз.

МИНСК, 26 дек – Sputnik. Электроэнергия, используемая гражданами для нагрева воды и отопления, подешевеет в следующем году, сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли в среду.

Жировка и деньги, архивное фото - Sputnik Беларусь
Установлены тарифы на ЖКУ на 2019 год: повышение в пределах 5 долларов

Новые тарифы на ЖКУ в 2019-м были установлены президентом Беларуси Александром Лукашенко 22 декабря. Документом, в частности, предусмотрено, что они не вырастут за год более чем на пять долларов США.

"В целях стимулирования потребления электроэнергии в республике устанавливается комфортный для населения тариф на электрическую энергию для целей отопления и горячего водоснабжения", – сказали в МАРТ.

Там также сообщили, что он в 2019 году составит 0,0335 рубля за один киловатт-час. По данным МАРТ, это значительно ниже тарифов, которые действуют в настоящее время.

По информации Минскэнерго, сейчас граждане за один киловатт для отопления и нагрева воды платят от 0,1003 до 0,1863 рубля (в зависимости от времени суток). Таким образом, электричество для населения по дневному тарифу подешевеет в пять раз.

Ранее в Минэнерго анонсировали, что в Беларуси появится специальный тариф для полностью электрифицированных домов, чтобы стимулировать потребление электроэнергии. При этом в ведомстве сообщили, что в республике будет отменена дифференциация цен на электроэнергию (день-ночь).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский