04:34 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Электрическая подстанция

Тариф, стимулирующий потребление электричества, появится в Беларуси

© Sputnik / Виталий Тимкив
Экономика
Получить короткую ссылку
131811

В будущем году для населения будет отменен дифференцированный тариф на потребление электроэнергии.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Тариф для стимулирующего потребления электричества для отопления и горячего водоснабжения будет применяться для полностью электрифицированных домов, заявил министр энергетики Виктор Каранкевич.

По его словам, Министерством энергетики подготовлен проект постановления об отмене дифференцированного тарифа на потребление электричества. Причем это касается только объемных потребителей электроэнергии, а для потребителей газа сохранится.

"Этот документ находится у заинтересованных органов госуправления и в установленном порядке он будет внесен в Совет министров", – заверил Каранкевич.

При этом он отметил, что буквально через две недели все смогут прочувствовать изменение тарифов.

"Предусматривается введение отдельных тарифов для групп потребителей, которые будут направлены на стимулирующее потребление электроэнергии на цели отопления и горячее водоснабжение", – дополнил министр.

Правда, есть одно "но" – несмотря на то, что они затронут жилые дома и индивидуальную застройку, тарифы будут применяться только к полностью электрифицированным домам. Это значит, что в этих домах не должно быть центрального газового отопления или котла.

"Таких домов немного, и это перспектива", – уверен министр энергетики.

Читайте также:

Теги:
энергетика, Виктор Каранкевич, Министерство энергетики Беларуси, тарифы, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik