Видео

Тарновская: похудеть к Новому году ― это миф!

Специалист в области EMS-тренировок Наталья Тарновская развенчивает миф о быстром похудении к Новому году и рассказывает о методиках, которые помогут добиться успеха в более отдаленной перспективе.

Не многие знают, что в школах космонавтов EMS-тренировки стали ежедневной практикой. Их успешно применяют не только при подготовке к полету, но и для восстановления экипажей после возвращения на землю. EMS расшифровывается как Electrical Muscle Stimulation и предполагает стимуляцию мышц электрическими импульсами.

Сегодня ЕМS набирает популярность в фитнес-клубах. Инструктор по этому виду тренировок Наталья Тарновская отмечает предновогодний ажиотаж, но предостерегает любителей быстрых результатов от ложных ожиданий. 

Диетолог Катерина Шрай - Sputnik Беларусь
Радио
Шрай: "не есть после шести" и другие опасные мифы о похудении

"В нашем электротренажере более сорока программ, все они направлены на выполнение различных функций: на подтяжку кожи, на уменьшение объемов, реабилитационные программы. Человек находится в статичном положении, но у него начинают работать практически все группы мышц. Но это не тренажер для ленивых, потому что нагрузка подается достаточно мощная", ― рассказывает Тарновская.

Специалист предостерегает от "маркетинговых фишек", которыми грешат многие тренажерные залы, совмещая  ЕМS-тренировку с двигательной активностью. Двигаться в костюме с электропроводами запрещено. Также не следует вестись на обещания получить стройную фигуру к новогоднему вечеру за считанные недели. Хорошего результата, говорит Наталья Тарновская, нужно ожидать к Новому году по восточному календарю. Но вот это уже гарантированный результат, но в том случае, если тренировки будут не разовыми, а регулярными, отмечает инструктор,

"Можно конечно, любить себя любой, в любом весе, но здоровый образ жизни никто не отменял. Если человек осознал, что ему трудно жить с лишним весом, пусть он составит план, сколько он времени может посвятить работе над собой, а специалисты уже подберут нужный набор процедур", ― говорит Тарновская.

Собеседница радио Sputnik Беларусь говорит, что не нужно ждать понедельника, чтобы начать новую жизнь, можно дать ей отсчет прямо с этой минуты.

Полную версию беседы со специалистом в области в области EMS-тренировок Натальей Тарновской смотрите на видео.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский